こちらからすやま調理部

〈第22回〉げたんは

材料(4人分)

薄力粉………………………………………………… 500g
重曹……………………………………………… 小さじ2.5
黒糖(黒砂糖)……………………………………… 200g
水…………………………………………………… 200cc
★蜜
黒糖(黒砂糖)…………………………………… 300g

 水………………………………………………… 150cc

つくり方

 小麦粉と重曹を合わせて振るう。

 黒糖(黒砂糖)を分量の水で煮溶かし、冷ましておく。

 2に1を入れ、粉っぱさがなくなるまでよく混ぜる。
 天板にクッキングペーパーを敷き、3を均一になるように伸ばす。
 190度のオーブンで20分程度焼く。
 蜜の材料を合わせて煮溶かし、粗熱がとれたら三角形に切り5をくぐらせる。

-こちらからすやま調理部

error: Content is protected !!

Copyright© 日蓮宗霊断師会-公式サイト , 2020 All Rights Reserved.