こちらからすやま調理部

〈第1回〉タンドリーチキン

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材料(4人分)

鶏肉(胸かモモ)…3枚

【漬けダレ】
ヨーグルト………300g
玉ねぎすり下ろし…1/2コ
塩こうじ…………大3
ケチャップ…1/4カップ
SBのカレー粉…大2

※子供さん用には、辛みのないGABANのカレー粉がオススメです。

つくり方

 鶏肉を1枚六切れ位の大きさに切る。胸肉はそぎ切りに。

 漬けダレの材料をあわせて、肉を一晩漬けこむ。

 タレをぬぐいオーブンで焼く。200℃で10〜15分。

 残ったタレを軽く煮詰めて塩・コショウし、お好みでハチミツを入れてソースにしてもよい。

暑い夏もスパイスで食欲増進!
タラなどのお魚もお試しください。

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