こちらからすやま調理部

〈第13回〉キャロットラペ

更新日:

材料(4人分)

人参…………………………1本半
レーズン………………………50g
クコの実……………………10g
くるみ……………………お好みで
プロセスチーズ
又はクリームチーズ………適宜

レモン系ドレッシング…………適宜
サラダ菜

つくり方

 人参をスライサーで千切りにする。

 レーズン、クコはドライのまま、くるみは刻んで、チーズは7mmの角切りにして①と合わせ、レモン系ドレッシングで和える。

 サラダ菜の上に盛り付けて完成。

・ドレッシングで和えた後に出てくる水分を、ドライフルーツが吸っておいしくなります。作って30分位置いてからが食べごろです。

-こちらからすやま調理部

error: Content is protected !!

Copyright© 日蓮宗霊断師会-公式サイト , 2019 All Rights Reserved.