こちらからすやま調理部

〈第23回〉あけびと鶏ひき肉の炒め物

材料(2人分)

あけびの皮……中3個分
鶏ひき肉…………150g/span>
味噌……………大さじ2/span>
砂糖………小さじ4~5
みりん…………大さじ2.5/span>
すりゴマ………大さじ1
油…………………適宜

つくり方

あけびの皮を細切りにしておく。

フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める。
鶏ひき肉の色が変わったらみりんを加え、さらに炒める。

②に細切りにしたあけびの皮を入れて軽く炒め、砂糖、味噌、すりゴマを加える
鶏ひき肉に火が通り、あけびがしんなりしたら出来上がり

あけびの皮にはカリウム、果肉にはビタミンCが多く含まれます

-こちらからすやま調理部

error: Content is protected !!

Copyright© 日蓮宗霊断師会-公式サイト , 2020 All Rights Reserved.