こちらからすやま調理部

〈第25回〉柿のカプレーゼ

材料(1皿分)

柿(熟したもの)………1個
モッツァレラチーズ ………1個
オリーブオイル…… 大さじ1
塩…………………ひとつまみ
黒こしょう………ふたつまみ

つくり方

 柿は皮を剥いて4つ割りにし、ヘタをとる。種のあるものは種を取り出す。

 モッツァレラチーズを7㎜程度の薄さに切る。

 柿も同様にスライスする。

 皿の上に柿とモッツァレラチーズを交互に並べ、オリーブオイルを回しかけ塩をふる。

 最後に黒コショウ、あればバジルの葉、チャービルなどをトッピングして完成。

-こちらからすやま調理部

error: Content is protected !!

Copyright© 日蓮宗霊断師会-公式サイト , 2021 All Rights Reserved.